понедельник, 11 апреля 2011 г.

Сырные сконы



Сегодня на завтрак мне захотелось чего-нибудь несладкого. Долго решала, что именно приготовить и выбор пал на сырные сконы. И я не пожалела. Очень вкусные, невероятно ароматные, быстрые и легкие в приготовлении. На завтрак они именно то, что нужно!





Нам понадобится:
220г муки
120мл холодного молока
50г холодного масла
100г сыра (лучше с ярко выраженным вкусом)
приправы, которые вам нравятся (у меня 1/4 ч.л. паприки)
кунжут для посыпки
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Муку соединить с солью и разрыхлителем. Полученную смесь  растереть или порубить с маслом в крошку.
Добавить сыр и приправы, затем молоко.
Замесить тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5мм-1см и вырезать фигурки (например, круги).
Выложить на пергамент, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 205° духовку на 12-15 минут.
Очень вкусно, легко в приготовлении и быстро. Приятного аппетита!:)

3 комментария:

  1. давно хотела приготовить, наверное всё таки сделаю)Фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. мм
    у меня даже возникло желание приготовить)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо:)
    сделайте обязательно! вкуснооо!
    потом расскажите, получилось или нет?:)

    ОтветитьУдалить