Сегодня у нас с Катей получился какой-тодень взаимных приятностей. Она мне сделала вкуснейший хлеб, а я ей и ее семье пирожных. А вам мастер-класс;)
Для теста нам понадобиться:
5 яиц
100г масла
200г муки
180г воды
Для крема:
100г сгущенки
50г масла
200г творога
100г сахарной пудры
Итак, масло и воду довести до кипения. Оставив кастрюлю на огне, всыпать туда муку и быстро перемешать, чтобы тесто заварилось.
Оно будет похоже на вкусную картошку-пюре;)
После того, как тесто остынет где-то до 60°, в него аккуратно и в тоже время очень быстро надо ввести яйца и смешать до однородности
Тесто готово. Теперь его необходимо выложить на пергамент и отправить в духовку. Вначале на 10минут при температуре 220°. А затем снизить температуру до 180° и оставить пирожные на 25 минут.
Тем временем приготовим крем.
Для этого вначале нужно взбить масло с сахарной пудрой, добавить сгущенку, а затем творог.
Если вдруг крем получился неоднородный, то его стоит взбить в блендере или протереть через сито.
Когда пирожные буду готовы, их нужно охладить, выложить сверху крем, посыпать шоколадной стружкой и отправить в холодильник. Приятного аппетита!
А потом мы с маой решили украсить их абрикосами.
Кстати, вот тот самый прекраснейший хлеб с курагой! Невероятно вкусный, особенно, когда теплый. Ням, с молоком особенно:3
невероятные фото, я потрясена!
ОтветитьУдалить