вторник, 5 июля 2011 г.

Заварные пирожные с творожным кремом


Сегодня у нас с Катей получился какой-тодень взаимных приятностей. Она мне сделала вкуснейший хлеб, а я ей и ее семье пирожных. А вам мастер-класс;)




Для теста нам понадобиться:
5 яиц
100г масла
200г муки
180г воды

Для крема:
100г сгущенки
50г масла
200г творога
100г сахарной пудры


Итак, масло и воду довести до кипения. Оставив кастрюлю на огне, всыпать туда муку и быстро перемешать, чтобы тесто заварилось.



Оно будет похоже на вкусную картошку-пюре;)

После того, как тесто остынет где-то до 60°, в него аккуратно и в тоже время очень быстро надо ввести яйца и смешать до однородности


Тесто готово. Теперь его необходимо выложить на пергамент и отправить в духовку. Вначале на 10минут при температуре 220°. А затем снизить температуру до 180° и оставить пирожные на 25 минут.

Тем временем приготовим крем. 
Для этого вначале нужно взбить масло с сахарной пудрой, добавить сгущенку, а затем творог.
Если вдруг крем получился неоднородный, то его стоит взбить в блендере или протереть через сито.

Когда пирожные буду готовы, их нужно охладить, выложить сверху крем, посыпать шоколадной стружкой и отправить в холодильник. Приятного аппетита!


А потом мы с маой решили украсить их абрикосами.



Кстати, вот тот самый прекраснейший хлеб с курагой! Невероятно вкусный, особенно, когда теплый. Ням, с молоком особенно:3





1 комментарий: