воскресенье, 14 августа 2011 г.

Торт с шоколадной стружкой.


Сегодня мой папа отмечает профессиональный праздник, День Строителя, поэтому я решила приготовить ему сюрприз - торт.
Обычно у меня с бисквитами какие-то проблемы, но в этот раз все вышло именно так, как я и планировала:)
А рецепт очень даже себе прост. 
Для бисквита (здесь пропорция на один бисквит, нам нужно будет сделать два - один с какао, один без)
- 3 яйца
-стакан муки
-стакан сахара
-пол чайной ложки соды, гашенной уксусом
-какао


Для крема №1
-банка сгущенного молока (если любите, можно брать вареное)
-100г масла комнатной температуры

Для крема №2
-банка сливочного сыра типа Филадельфии (но признаться честно, Альметте я люблю больше)
-1/2 стакана сахарной пудры
-50г масла комнатной температуры

А также 2 шоколадки, 1 персик и 1 банан (фрукты могут быть любые, очень вкусно с консервированными ананасами) для украшения.

Где-то за час до приготовления масло достать из холодильника и оставить нагреваться.
Шоколад поставить на водяную баню и растопить. Далее вылить его в плоскую тарелку и поставить в холодильник.



Для бисквита 3 яйца взбить с сахаром добела (вручную взбивается лучше, чем миксером). Просеять стакан муки и тщательно размешать. Добавить гашенную соду. Поставить форму (у меня 23 см в диаметре) в разогретую до 170°t духовку минут на 20. Готовность проверить спичкой (если бисквит пропекся, на ней не останется следов теста). Второй корж делать по тому же принципу, но  добавить две чайные ложки какао.

Каждый корж разрезать на две части. полученные четыре части разложить через один (то есть, темный светлый темный светлый)
Приготовить крем №1: взбить сгущенку и масло.
Приготовить крем №2: смешать все ингредиенты и взбить их.



Теперь собираем наш торт: 
Кладем первый корж, промазываем кремом №1, накрываем вторым коржом. Снова промазываем кремом, выкладываем сверху тонко нарезанный банан, накрываем 3им коржом, опять крем и порезанный персик.
Накрываем последним коржом и отправляем торт остывать в холодильник.
Тем временем займемся шоколадом. 
Если он уже достаточно твердый, то берем ложку и начинаем его "скоблить" длинными и достаточно резкими движениями благодаря чему у нас получится стружка, будто вы только что поточили шоколадный карандаш) 
(Если дома жарко, то стружку лучше иногда ставить в морозилку, чтобы она не растаяла)

Теперь обмазываем бока и верх торта кремом №2 и посыпаем его стружкой.
Сверху можно присыпать немного какао и сахарной пудрой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться. На ночь)
Приятного аппетита!




6 комментариев:

  1. папу с праздником, а торт, повторюсь, шикарный ))

    ОтветитьУдалить
  2. шикарееен торт)
    Юля-ты молодец.
    блин, когда ко мне кулинарное мастерство придет:(

    ОтветитьУдалить
  3. это просто изумительно!
    слов нет

    ОтветитьУдалить
  4. мимими
    какой торт
    и я дождалась рецепта :з
    буду печь!
    и фото отличные, Юль

    ОтветитьУдалить
  5. ААА! Юля, это нечто!!
    Папу с праздником:)

    ОтветитьУдалить