С чем у вас ассоциируется Рождество? Лично у меня с глинтвейном и кексом. Фруктовым кексом. И если рецепт глинтвейна я покажу вам позже, то о кексе речь пойдет именно в этом посте.
Еще с детства мне запомнился случай, когда мы надолго уехали из дома, а по возвращении обнаружили, что забытые нами пряники сохранились в том же виде, что и 3 месяца назад.
Именно с того момента мне всегда было интересно, может ли какая-нибудь домашняя выпечка хранится долго и не черстветь? И в этом году я узнала, что да, может. Фруктовый кекс. Не знаю насчет 3 месяцев, но 1 месяц ему точно пойдут на пользу. Итак, за рецептом:)
Ингредиенты:
-500г сухофруктов (например, 200г темного изюма, 150г светлого, 50г сушеной вишни, 100г кураги)
-100мл рома или коньяка
-250г муки
-150г сахара
-200г муки
- 4 яйца
-50г миндаля
-1/2 ч.л. специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
Сухофрукты замочить в роме на ночь.
На следующий день обваляйте их в одной столовой ложке муки.
Теперь переходим к тесту.
Размягченное масло взбить с сахаром добела. Добавлять по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
Всыпать оставшуюся муку, добавьте специи, корицу. Перемешать.
Теперь добавить сухофрукты и печь при температуре 140° полтора-два часа.
Та да да дааам! У вас еще есть время их сделать, чтобы кушать прямо на Рождество! Приятного аппетита:)
И моего кота тоже очень интересует выпечка и разноцветные огоньки:D
Завтра сделаю^^
ОтветитьУдалитьМне очень понравился ваш блог)
ОтветитьУдалитьРецепты замечательные)
заходите ко мне тоже, буду рада
http://masha-smirnova.blogspot.com/