Салат "Цезарь" я люблю за его легкость.
Для американцев этот рецепт, тоже самое, что для нас "Оливье". Создан он был во времена "сухого закона", чтобы накормить пьяную толпу. Цезарь Кардони взял и смешал все, что было у него под рукой, не догадываясь, что этот салат так полюбят во всех уголках мира:)
Приведенный ниже рецепт мало чем похож на классический, но от этого он не менее вкусен.
Для его приготовления нам потребуется:
1 огурец
1 сладкий перец
1 помидор
листья салата
10 креветок
3 кусочка белого хлеба
зубчик чеснока
для соуса:
1 яйцо
ст.ложка оливкого масла
пол лимона
отрезать корочку у хлеба, порезать его кубиками.
раздавить чеснок, зажарить хлеб с чесноком и щепоткой соли.
гренки получились настолько аппетитными, что половину я скушала прямо так:)
теперь надо сварить креветки.
для этого в соленую кипящую воду положить креветки и варить минуты 4, выключить огонь
и дать постоять пару минут, чтобы они получились сочными. очистить, порезать и добавить
надо приготовить соус: разбить сваренное яйцо (кстати, в своем рецепте Цезарь использовал секрет, полученный от матери: для получения самого вкусного салата яйцо нужно отварить минуту в крутом кипятке без кипения, затем дать остыть в течение 10-15 минуту. такие яйца имеют особый вкус), добавить ст. ложку оливкого масла и сок половины лимона.
смешать все ингредиенты, добавить соус, размешать и посыпать гренками. приятного аппетита!:)
никогда не ела цезарь )
ОтветитьУдалитьи креветки у нас - дифицит :D
Обожаю этот салатик!!! дразнишь!;)) придется готовить;)
ОтветитьУдалить