четверг, 17 февраля 2011 г.

"Цезарь"


Салат "Цезарь" я люблю за его легкость. 
Для американцев этот рецепт, тоже самое, что для нас "Оливье". Создан он был во времена "сухого закона", чтобы накормить пьяную толпу. Цезарь Кардони взял и смешал все, что было у него под рукой, не догадываясь, что этот салат так полюбят во всех уголках мира:)





Приведенный ниже рецепт мало чем похож на классический, но от этого он не менее вкусен.


Для его приготовления нам потребуется:


1 огурец 
1 сладкий перец
1 помидор
листья салата
10 креветок
3 кусочка белого хлеба
зубчик чеснока
для соуса:
1 яйцо
ст.ложка оливкого масла
пол лимона
       помыть овощи, почистить огурец.





порезать овощи кубиками. 
 отрезать корочку у хлеба, порезать его кубиками.
 раздавить чеснок, зажарить хлеб с чесноком и щепоткой соли.
 гренки получились настолько аппетитными, что половину я скушала прямо так:)
теперь надо сварить креветки.
для этого в соленую кипящую воду положить креветки и варить минуты 4, выключить огонь
и дать постоять пару минут, чтобы они получились сочными. очистить, порезать и добавить
в салат.



 надо приготовить соус: разбить сваренное яйцо (кстати, в своем рецепте Цезарь использовал секрет, полученный от матери: для получения самого вкусного салата яйцо нужно отварить минуту в крутом кипятке без кипения, затем дать остыть в течение 10-15 минуту. такие яйца имеют особый вкус), добавить ст. ложку оливкого масла и сок половины лимона.

смешать все ингредиенты, добавить соус, размешать и посыпать гренками. приятного аппетита!:)


2 комментария:

  1. никогда не ела цезарь )
    и креветки у нас - дифицит :D

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю этот салатик!!! дразнишь!;)) придется готовить;)

    ОтветитьУдалить