суббота, 23 апреля 2011 г.

Песочное печенье с лимоном и грецкими орехами



После приготовления пасхального кулича у меня остался желток. Недолго думая, я сразу же приготовила мое любимое песочное печенье. Получись всего 13 штучек, которые вмиг исчезли. Очень вкусно:)


 Нам понадобится:
50г сахарной пудры
50г размягченного сливочного масла
1 желток
100г муки
горсть орехов
немного лимонной цедры
1 ч.л лимонного сока

Пудру, масло и желток смешать в гладкий крем, добавить муки, крупно порубленных орехов, натертой на терке цедры и лимонный сок. Перемешать. Сформировать печенья, положить минут на 15 в холодильник.
Нагреть духовку до 200° и отправить туда печенье на 10-15 минут.
Затем дать и остыть и наслаждаться вкусом.  Приятного аппетита:3

Комментариев нет:

Отправить комментарий