среда, 24 августа 2011 г.

Черничные панкейки


Просыпаясь с утра, я уже знала, что приготовлю их. Нежные, с приятной кислинкой. Самое то для дождливого утра.
Тем более сделать их можно всего-то за 20 минут, и порция получается на одного. где-то 2-3 панкейка.





Для рецепта нам понадобится:
4 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды

1 яйцо
40г растопленного сливочного масла
3-4 ст.л. молока

горсть черники

Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и масло. Затем начать взбивать вилкой или венчиком смесь и добавлять по ложке молока, пока она не станет однородной.
Выпекать панкейки на сковороде на среднем огне, обжаривая с 2ух сторон.

Приятного аппетита:)



6 комментариев:

  1. люблю больше вместо обычной муки - овсяные , намного вкуснее , насыщеннее аромат , плюс в добавок хоть какая-то польза:)

    ОтветитьУдалить
  2. какая красота у тебя, прекрасные фото!!

    ОтветитьУдалить
  3. возьму на заметку
    только с другими ягодами :3
    фотографии очень хорошие,как всегда)

    ОтветитьУдалить