понедельник, 10 октября 2011 г.



Из всех блюд, что можно приготовить на скорую руку, больше всего я люблю мамин бисквит. Он очень вкусный, а сколько можно разнообразия внести!
В общем, если через полчаса к вам должны прийти гости, бегите на кухню и готовьте этот пирог. Все ингредиенты наверняка должны быть на вашей кухне.





Итак, для основы:
-стакан сахара
-3 яйца
-стакан муки
-сода, гашеная уксусом.

Сахар взбить с яйцом добела, добавить муку и соду. Перемешать.

Теперь о том, чем можно разнообразить. Мои варианты:
1) добавить в тесто яблоки, груши, бананы, то, что найдете.
2) вмешать в тесто какао (тогда муки на одну ложку меньше)
3) кусочки шоколада или орехи (заранее обжарить их на сухой сковороде)
5) просто испечь бисквит и промазать его вашим любимым кремом
(мой любимый сливочный сыр, взбитый с маслом и сахарной пудрой)

Бисквит печется 20-30 минут при температуре 190° (на 15-ой минуте температуру можно опустить до 160°, тогда будет хрустящая корочка).

ИДЕЯ: можно сделать не пирог, а маленькие пирожные (разрезать квадратный биквит )или кексы (в формочках). 

Приятного аппетита и экспериментов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий