среда, 28 сентября 2011 г.

Осень и яблочное печенье:)


Наверное, вы уже заметили, что осень верно вступает в свои права (а в Магадане так уже и зима!). Желтеют, краснеют и опадают листы;  природа избавляется от надоевшего за лето зеленого цвета и наливается сочными, яркими красками осени.



Как я уже писала в прошлом посте, наступает пора яблок, клюквы и прочих полезностях, которые напоминают об осени. И тут нам повезло, папе на работе отдали огромный пакет с деревенскими яблоками. Конечно, мы их ели и просто так, и добавляли в салаты, и во все возможные кексы, но все это порядком надоело, поэтому сегодня совершенно легкое в приготовлении, но от это еще более замечательное яблочное печенье от замечательных Ginger&blonde.

                                                          За рецептом?:)




















Для приготовления нам понадобится:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара (по рецепту коричневого, но у меня его не было. Поэтому обычный с ложкой ванильного сахара)
1 яйцо
120г масла
1,5 небольших яблок 
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
мускатный орех на кончике ножа
1/2 ч.л. корицы


Начинаем взбивать немного подтаявшее масло с сахаром и яйцом.



И вот что получается минут через 5.
Теперь добавляем в массу муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.


Режем яблоки.


Добавляем их вместе с корице и мускатным орехом в тесто, перемешиваем и отправляем в духовку на 10-15 минут с температурой 200°.
После им нужно дать остыть и наслаждаться вкусом:)


Я делала двойную порцию. Получилось 2 таких пиалы. Одна для родителей, а другая для друзей:)


Приятного аппетита!







Любимые руки


И мои лопаты:)

Удачного дня!



2 комментария:

  1. Батюшки! Какой у тебя (можно, наверное, на "ты", да?) красивый блог! Заглянула по твоему комментарию в моем блоге и зависла. Фотографии, настроение - ах... Несколько рецептов уже взяла на заметку, спасибо! Пошла дальше изучать! :))) С удовольствием становлюсь последователем :)))
    До связи!

    ОтветитьУдалить