суббота, 31 марта 2012 г.

Имбирно-апельсиновое.


Люблю эксперименты. Это печенье было именно таковым. И получилось бесподобным. Удачные пропорции и сочетание продуктов привело к замечательному результату - печенье исчезло сразу же. Хрустящее и нежное, оно обязательно останется в ваших кулинарных заметках.
А готовится - ну очень быстро с минимальными затратами!
На небольшую порцию.
100г размягченного сливочного масла смешать с 40г сахарной пудры, цедрой 1 апельсина и с тертым кусочком чищенного свежего имбиря весом 10-15г. На этом этапе также можно добавить ванильный сахар или ванилин
Добавить 1 белок яйца, тщательно размешать.
Очередь муки. Примерно 160г.
Тщательно размешать и выложить на пекарскую бумагу.
Тесто отправить в разогретую до 220° духовку на 12 минут.
Спрятать от всех, чтобы остыло.
Наслаждаться вкусом.
Одно печенье - и все проблемы уйдут!:)

1 комментарий:

  1. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить