суббота, 31 марта 2012 г.

Имбирно-апельсиновое.


Люблю эксперименты. Это печенье было именно таковым. И получилось бесподобным. Удачные пропорции и сочетание продуктов привело к замечательному результату - печенье исчезло сразу же. Хрустящее и нежное, оно обязательно останется в ваших кулинарных заметках.
А готовится - ну очень быстро с минимальными затратами!
На небольшую порцию.
100г размягченного сливочного масла смешать с 40г сахарной пудры, цедрой 1 апельсина и с тертым кусочком чищенного свежего имбиря весом 10-15г. На этом этапе также можно добавить ванильный сахар или ванилин
Добавить 1 белок яйца, тщательно размешать.
Очередь муки. Примерно 160г.
Тщательно размешать и выложить на пекарскую бумагу.
Тесто отправить в разогретую до 220° духовку на 12 минут.
Спрятать от всех, чтобы остыло.
Наслаждаться вкусом.
Одно печенье - и все проблемы уйдут!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий