суббота, 26 февраля 2011 г.

Печенье



Сегодня я готовила нежнейшее песочное печенье.
Рецепт на тему: минимум посуды, максимум вкуса.
Печенье не любит замеса руками, поэтому используйте только ложку или лопаточку
(или как я, блендер).
Если внешний вид еды для вас также важен, как и вкус, перед отправлением в духовку, положите печенья на 15 минут в морозилку, так оно не будет расплываться по пергаменту.
Зная основной рецепт, можно экспериментировать (например, добавлять либо орехи, либо специи, либо шоколад)



А вот и сам рецепт)
Для приготовления нам потребуется:
100г масла
100г сах. пудры
2 желтка
200г муки

Смешать в гладкий крем масло, пудру и желтки (масло следует брать размягченное)
Добавить муку и быстро замесить тесто.
Теперь можно добавлять орехи (2 ст. ложки)
или растопленный шоколад
или какао.
В общем, что пожелает душа:)
Сформировать шарики (или как я, скатать колбаску, подержать в морозилке и порезать ее)
и отправить в духовку, разогретую до 200°с на 15 минут.
Замечание: если все-таки резать печенье из колбаски, то его получится больше, но края могут немного подгореть.
Теперь можно обвалять в сахарной пудре (особенно в ванильной, ням ням)
Дать остыть и.. приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий