воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Запеченные яблоки






Приготовив макаруны, у меня осталось 2 желтка, и я решила приготовить из них нежнейшее суфле с яблоком. Получилось очень вкусно.




Рецепт очень прост.




Два желтка взбить в крепкий крем с 2мя столовыми ложками сахара. 
Кстати, также можно добавить две ложки спиртного (в оригинальном рецепте присутствует сабайон, хотя можно взять любое сладкое вино или даже шампанское)



Яблоко почистить, удалить сердцевинку.


Обжарить на столовой ложке сливочного масла (25г) до золотистого цвета



Яблоки получились мягкими и нежными, я бы прям так их и съела!





Заполнить яблоками форму и залить кремом, сверху посыпать миндалем.





Запекать при температуре 220 градусов 5-9 минут.
При подаче можно полить сливками или тем же алкоголем.
Приятного аппетита:)

1 комментарий:

  1. Очень хочу!!! только в духовке лопнуло 2 стекло как заменить незнаю???

    ОтветитьУдалить