среда, 9 марта 2011 г.

Воздушные кексы с бананово-молочным кремом.


Очень часто бывает, что через час к вам должны прийти гости, а дома ничего вкусного нет. Для таких ситуаций и придуманы рецепты, к-ые получаются всегда.
Этот рецепт можно использовать как для приготовления одного большого кекса, так и для маленьких, порционных (однако, он плохо выходит их силиконовых форм и розы, как я хотела, у меня не получились)





Для приготовления нам понадобиться:

для кексов:

-3 яйца
-стакан сахара
-стакан муки
-1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
-полбанана

для крема:
-полбанана
-несколько столовых ложек молока
-несколько столовых ложек любого ликера (я добавила бейлиз)






Кексы готовим как обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром до белой пены.




Добавляем муку, перемешиваем, добавляем соду.


Формы промазываем маслом и посыпаем мукой.


Добавляем полбанана и ставим в духовку на минут 20 при 180°t

Пока кексы пекутся, приготовим крем.



Оставшуюся часть банана измельчаем блендером, добавляя молоко и бейлиз. 


Когда кексы поднимутся, проверяем готовность спичкой. Далее вытаскиваем их из формы, делаем несколько проколов и выливаем сверху крем. Приятного аппетита:)


1 комментарий:

  1. Валя Спасскова15 марта 2011 г., 9:21

    ммм....какая вкуснятина:)

    ОтветитьУдалить