понедельник, 28 марта 2011 г.

Творожный кекс


В моем детстве папа часто покупал вкуснейший творожный кекс. Но теперь он утратил тот самый вкус, что связывал меня с детством, да и цена у него просто огромная для такого небольшого кекса. Поэтому я поискала рецепт и испекла родителям это замечательный мягкий кекс с хрустящей корочкой.



Для теста:
150г муки
75г масла (маргарина)
165г сахара
130г творога (обезжиренный не подходит)
2 яйца
разрыхлитель (я брала 1/2ч.л. соды)

Взбить масло с сахаром 5-7 минут.
Добавить творог и продолжать взбивать до однородности. Затем влить яйца, размешать миксером и всыпать муку с разрыхлителем.
Массу хорошенько промесить миксером и вылить в смазанную маслом форму.
Печь в духовке 50-60минут при 170°.
Посыпать сах. пудрой.
Вкуснее подавать холодным:)
Приятного аппетита!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий