Раньше я готовила только бисквитные торты/пироги и была вполне довольна. Но недавно я все-таки решилась и приготовила пирог на рубленом тесте. Теперь я с точностью могу записать это тесто в фавориты. Во-первых, оно имеет очень приятную текстуру, а готовится даже проще, чем бисквитное. Во-вторых, с ним можно гораздо больше экспериментировать, добавляя разные начинки. (А если в тесто не добавлять сахар, то получится хорошая основа для пиццы^^)
Для теста нам нужно:
250г муки
125г масла
50г сахара
1 яйцо
Для начинки:
мелко нарезанное яблоко
горсть клюквы
2 ст.л. ванильной сах. пудры (можно обычную)
1 ст.л. крахмала
1/2 стакана сметаны
Для теста муку, масло и сахар превратить в крошку (можно сделать это в комбайне, а можно просто порубить ножами), добавить яйцо и быстро замесить тесто. При длительном контакте с руками, масло тает и тесто будет жестким. Дальше его следует скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и положить в форму (а можно просто распределить руками по форме, как это делаю я:)
Форму смазывать не надо, пирог и так прекрасно отойдет:)
Теперь на тесто положить нарезанное яблоко и вылить смесь из сах. пудры, сметаны и крахмала. Украсить клюквой.
Печь в духовке при 190° минут 35.
Холодный пирог вкуснее. Приятного аппетита:)
Обожаю пироги!! вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьобязательно сделаю:)))
ОтветитьУдалить