пятница, 25 марта 2011 г.

Meringue


Меренги у меня дома считаются одним из самых вкусных лакомств.
Овладев этим простым рецептом, вы сможете экспериментировать, добавляя в хрустящую меренгу разные ингредиенты, например, шоколад, корицу, молотый кофе или ваниль.




Для небольшой порции понадобится
-2 белка (очень важно, чтобы желток полностью отделился)
-100г сахара (на каждый белок по 50г)
-щепотка соли (для лучшего взбивания)

В белки добавить соль и взбивать их миксером минуты 2 на большой скорости.
Всыпать сахар (многие советуют вводить его в белки небольшой струйкой, но я всегда высыпаю сразу весь) и взбивать до крепких пиков (минут 5-10)
Ложкой или шприцом выложить массу небольшими порциями на пергамент и поставить в разогретую до 120° духовку на 50 мин.
Меренга должна быть после остывания достаточно твердой и хрустящей.

У меня дома они даже остыть не успевают, сразу все съедается. Приятного аппетита:)

4 комментария: