вторник, 5 апреля 2011 г.

Банановый хлеб


Я обожаю американские фильмы, где в воскресенье большая семья обязательно собирается на завтрак. Надеюсь, такая традиция появится и у меня дома. А с невероятно ароматным банановым хлебом приобщаться к воскресным завтракам очень легко:)
И делать его невероятно легко: в нем нет дрожжей и рецепт под силу всем.
Лучше сделать его вечером и оставить на ночь, его вкус станет еще прекрасней.
А еще это отличный способ использовать переспевшие бананы.




Для приготовления этого чуда нам потребуется:
3-4 перезрелых банана
200г сахара (≈ 1 стакан)

200г грецких орехов (можно использовать любые, но грецкие создают с бананами шикарное сочетание)

сухие ингредиенты:
220г муки
30г овсяных хлопьев
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

жидкие:
100г растопленного сливочного масла
2 яйца



Бананы превратить в пюре (в блендере либо просто размять вилкой), смешать с сахаром
Орехи поджарить на сковородке либо подсушить в духовке в течение 10мин. при 170°
Еще горячие орехи смешать с чайной ложкой сливочного масла и маленькой щепоткой соли (орехи в сочетании с маслом оказались невероятно вкусными, что я чуть не съела их просто так). Крупно порубить.

Смешать сухие ингредиенты. Очень важно, чтобы сода равномерно распределилась. Для этого ингредиенты стоит мешать в течение 30сек.
Добавить перемешанные яйца и масло.


Разогреть духовку до 175°

В массу положить бананы и орехи и вымешать до соединения.
Печь 40-50 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Остывший хлеб положить в пакет или завернуть в пергамент и оставить до утра.
А на утро поджарить хлебушек в тостере, тогда аромат распространится по всей квартире и приманит близких на кухню:)

Идеально есть со сливочным сыром. Приятного аппетита!:)



2 комментария:

  1. а какой фирмы сливочный сыр?

    ОтветитьУдалить
  2. ну, например, альметте или филадельфия.:)

    ОтветитьУдалить