вторник, 5 апреля 2011 г.

Морковный пирог



Часто в самых разных блогах я встречала рецепты морковных пирогов, которыми многие восхищались. Я представляла себе вкус сладкой вареной моркови и не решалась приготовить его. 
И вот, наконец, я "доросла" до этого пирога. И поняла, что ошибалась.
Вкус моркови не чувствуется совершенно, лишь придает сладость тесту.
Кусочек такого пирога отлично скрасит хмурое утро:)


Для теста нам понадобится:
3 моркови

100г грецких орехов
1ст.ложка масла
щепотка соли

сухие ингредиенты:
150г муки
1/2 ч.л. корицы
цедра апельсина
чайная ложка разрыхлителя

жидкая часть:
2 яйца
200г сахара
1 ст.ложка меда
1/2 стакана растительного масла
сок половины апельсина



Морковь порубите блендером.
Орехи поджарить в разогретой до 160° духовке в течение 10мин. Еще в горячие орехи добавить масло и соль. Перемешать, остудить и крупно порубить.



Выжать сок апельсина, цедру натереть на терке.

В отдельных мисках смешать сухие и жидкие ингредиенты. 
Теперь соединить их (долго не мешать), добавить орехи и морковь.
Выпекать при 175° минут 30.
Остывший пирог обмазать сливочным кремом, про который я рассказывала в предыдущем посте.
А еще пирог, простоявший ночь, лучше пропитается и будет вкуснее:)
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий