среда, 6 апреля 2011 г.

Granola Bars





С детства не любила покупные батончики мюсли за то, что они такие твердые и "резиновые".
Поэтому к рецепту я подошла с особой осторожностью. И зря. Батончики были хрустящие, тянучие, самое то для завтрака.
А с молоком вдвойне вкусней есть:)


Для приготовления чудо-батончиков нам потребуется:
200г овсяных хлопьев
200г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
100г любых орехов (я взяла миндаль и грецкий)
50г меда
50г раст. масла





Орехи порубить (вкуснее будет, если орехи будут достаточно крупными:)





порезать сухофрукты



Перемешать 


Добавить мед и растительное масло так, чтобы вся масса была увлажнена


Положить в квадратную форму и утрамбовать.
Выпекать в духовке при 160° 30-40 минут.


Остудить, разрезать на кусочки.



Хранить в закрытой банке.
Приятного завтрака^^

3 комментария:

  1. вау,здорово!
    обязательно сделаю)

    ОтветитьУдалить
  2. давно искала рецепты на такие батончики *__*
    очень аппетитные получились )

    ОтветитьУдалить
  3. они очеень вкусные! спасибо за рецепт.:)

    ОтветитьУдалить