С детства не любила покупные батончики мюсли за то, что они такие твердые и "резиновые".
Поэтому к рецепту я подошла с особой осторожностью. И зря. Батончики были хрустящие, тянучие, самое то для завтрака.
Для приготовления чудо-батончиков нам потребуется:
200г овсяных хлопьев
200г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
100г любых орехов (я взяла миндаль и грецкий)
50г меда
50г раст. масла
Орехи порубить (вкуснее будет, если орехи будут достаточно крупными:)
порезать сухофрукты
Перемешать
Добавить мед и растительное масло так, чтобы вся масса была увлажнена
Положить в квадратную форму и утрамбовать.
Выпекать в духовке при 160° 30-40 минут.
Остудить, разрезать на кусочки.
Хранить в закрытой банке.
Приятного завтрака^^
вау,здорово!
ОтветитьУдалитьобязательно сделаю)
давно искала рецепты на такие батончики *__*
ОтветитьУдалитьочень аппетитные получились )
они очеень вкусные! спасибо за рецепт.:)
ОтветитьУдалить