Это не похоже на шарлотку, не похоже на простой яблочный пирог. Этот кекс особенный. С приятной ноткой корицы, сочными яблоками и хрустящей ореховой корочкой.
Рецепт я брала из моего любимого блога Ginger and Blonde, а они в свою очередь нашли его у Lapatissiere, блог которой мне также очень симпатизирует.
Рецепт?:)
Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
160 г сметаны
200 г муки
160 г сметаны
200 г муки
170 г сливочного масла
150 г сахара 1/2 ч. л. соли
150 г сахара 1/2 ч. л. соли
1/2 ч.л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 яблоко
хрустящая крошка:
100 г грецких орехов
50 г сахара
1 ч.л. корицы
65 г муки
60 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч.л. корицы
65 г муки
60 г сливочного масла
Посыпка:
Перемолоть до состояния крупной крошки орехи, сахар и корицу, отложить немного смеси, а в оставшуюся часть положить муку и соль и продолжить перемалывать. Убрать в холодильник.
Тесто:
Взбить мягкое масло, добавить сахар и взбивать на протяжении 10 минут. Добавить яйца. Смешать муку, соль и соды и также добавить в тесто половину смеси, теперь 80г сметаны, оставшуюся часть смеси и последнюю часть сметаны.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой вылить 2/3 теста, посыпать отложенной смесью из орехов и сахара. Порезать яблоко ломтика и выложить сверху. Вылить оставшееся тесто.
Кекс отправить в духовку на 35 минут при температуре 170°c.
Вынуть пирог, посыпать крошкой и поставить в духовку на 25 минут.
Прежде чем вынимать из формы, обязательно дождитесь полного остывания.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий